Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Новости района

Наведите справки

РТРС предупреждает телезрителей о появлении недобросовестных организаций, предлагающих подключение к «цифре».

В ряде регионов России были замечены анонимные объявления о якобы плановых работах «по коллективному переводу жителей» на цифровое эфирное телевидение.

РТРС напоминает телезрителям, что федеральная целевая программа не предусматривает «коллективный» принудительный перевод домохозяйств на приём цифрового эфирного телевидения. Два мультиплекса (20 телеканалов) цифрового эфирного телевидения транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы. Каждый телезритель может сам обеспечить себя цифровым эфирным телевидением.

Для подключения к «цифре» не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Чтобы принять сигнал нового стандарта необходимо:

1) наличие цифровой эфирной трансляции в вашем населённом пункте;

2) наличие в вашем домохозяйстве телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и приёмной антенны ДМВ-диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно ограничиться приобретением приставки с соответствующими характеристиками). При наличии оборудования для настройки приёма цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов.

Телезрители должны помнить, что службы и филиалы РТРС не занимаются продажей приёмного оборудования, не оказывают платных услуг по его подключению и настройке и не несут ответственности за качество услуг сторонних организаций по подключению к цифровому эфирному телевидению. Прежде чем воспользоваться их услугами, наводите справки в Центре консультационной поддержки населения (ЦКП) по телефонам: +7 (4712) 36-02-12, +7-906-692-62-12.

Общероссийский единый информационный центр: 8-800-220-20-02.