Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Культура

Мир театра

Клубные работники вышли в Интернет. Вы можете заметить, дорогие друзья, что у многих домов культуры Курского района появились свои странички в соцсетях. Они ежедневно наполняются полезной и развлекательной информацией. Наш совет - посещайте и расширяйте круг общения. #культура

Об этом и многом другом разговаривали работники сферы культуры района на областном семинаре. Особое внимание сегодня уделяется интеграции инвалидов в общество. Важно не только приглашать людей с ограниченными возможностями на мероприятия, а предлагать им принимать в них участие, посещать мастер-классы и кружки. Ну а уж кружки и творческие объединения в нашем районе на любой вкус. Многие поделились в этот день своими умениями, приняв участие в смотре-конкурсе клубных формирований «Отдых. Творчество. Досуг».

«Удивительный мир» показал нам кукольный театр Камышинского дома культуры, выступив со спектаклем «Чуче». Можно по-хорошему позавидовать камышинцам, имеющим возможность смотреть такие спектакли.

В Верхнемедведицком сельском клубе растят чтецов. «Пусть будет мир», - декламировал с воодушевлением Михаил Свинтецкий. Развеселила и позабавила присутствующих история четырёх влюблённых, показанная в театрализованном отрывке «Любви все возрасты покорны». Артисты и постановщик – из Верхнемедведицкого клуба.

Театральному объединению «Новый век» (Шумаковский ДК) пришлось нелегко, ведь их постановка во многом напоминала сюжет коллег. Но! Артисты молодцы! Они по-своему рассказали «Деревенскую историю».

Прекрасно, что у нас в домах культуры организованы кружки по фольклору и хореографии. Перед нами выступили хореографические коллективы «Импульс» (Чаплыгинский с/к), «Ребята-пострелята» (Черёмушкинский СДК), коллектив «Радуга», которому помогал дуэт «Лето» с песней «Россия» (Камышинский РДК). Балетмейстеры не только построили отличные постановки, но и продумали костюмы танцоров.

Фольклорный ансамбль «Веснянка» бережно хранит традиции русского народного пения. Голоса артистов искренне порадовали столь профессиональную публику.

Также, в смотре приняли участие трио «Сияние» (Верхнемедведицкий с/к),выступил клуб пожилых людей «Селяночка» (Касиновский ДК). Поделилась опытом работы клубного формирования по духовно-нравственному воспитанию «Родные истоки» учитель Ушаковской школы Е.А. Михайлова. #культура

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить