Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Культура

Памятка для участников крестного хода

22 сентября в местечко Свобода Золотухинского района Курской области из США вновь прибудет икона Божьей Матери «Знамение» Курская-Коренная. А 25 сентября рано утром святыню с крестным ходом принесут в город Курск. Как вести себя паломникам во время молитвенного шествия? Особенно если являешься участником крестного хода в первый раз. Что нужно брать с собой? Как одеваться и обуваться? Об этом наша небольшая памятка паломникам.
Как вести себя? Дело в том, что крестный ход – это не первомайская демонстрация или весёлая пешая прогулка вместе с друзьями. Его не просто так называют молитвенным шествием, то есть движением пешком с молитвой на устах.
Поэтому, разговоры о мирских делах и проблемах во время крестного хода лучше отложить. Тем более что на середине пути для паломников устраивают привал – в деревне Тазово, когда можно перекусить, немного отдохнуть и, естественно, побеседовать.
Если стесняетесь петь и произносить молитвы вслух, как это делает большинство верующих, молитесь «про себя», главное, чтобы вы делали это искренне – от всего сердца. Молитвенники часто поют «Песнь Богородице» («Богородице, Дево, радуйся»…), «Царице моя, Преблагая», «Иисусову» и другие молитвы. Полную версию читайте в номере 38

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить