Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Культура

Приглашение в «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР»

В городской центральной библиотеке имени Ф.А. Семёнова в Курске открыта фотовыставка «Параллельный мир». Её автор — Е.Ю. Иванова, зам. директора по воспитательной работе Глебовской школы. Выставка будет работать до 28 июля.
Бабочки, пчёлы, жучки, паучки и другие насекомые в работах Елены Ювенальевны настоящие фотомодели, позирующие талантливому фотографу.
- Порой мы не замечаем тех, кто рядом. Едем в дальние страны в погоне за чем-то экзотическим, а ведь оно здесь, на полянке, - говорит автор снимков.
Работы, представленные в библиотеке, были сделаны в течение двух лет. Можно сказать, это вторая часть выставки «Наши соседи», экспонаты которой и сейчас выставляются в школах и детских садах.
Чтобы жизнь фото не заканчивалась, нужно дать ему название, считает автор. У каждого снимка своя история. На бабочку-переливницу, например, Елена Ювенальевна «охотилась» в Сахаровке, в других местах ей позировал Махаон. Отсюда и увлекательные подписи под фотографиями: «Бабочки на слёте», «Пчелиный десант», «Палитра лета», «В гостях у Ромашки» и т. д..
- С каких позиций приходилось снимать? - удивлялись посетители.
- Стоя, лёжа и ползком по-пластунски, - отшучивалась автор.
Фотографией Елена Ювенальевна занимается ещё со школы. В 6 классе она стала победительницей противопожарного конкурса, проводимого газетой «Молодая гвардия», и получила в подарок фотоаппарат «Смена». Сразу же к новоиспечённому фотографу выстроилась очередь из одноклассников и соседей. Отказать она не могла, поэтому пришлось быстренько разбираться в инструкции и, отбросив смущение, приступать к работе.
Примерно в то же время Елена увлекалась энтомологией. Прочитала множество книг о насекомых и даже самостоятельно выращивала гусениц на подоконнике. В числе её хобби была и цветочная аранжировка. Все увлечения соединись в одно, а результатом стали удивительные снимки с изображением живописной сельской природы.
Елена Ювенальевна и поступать-то сначала думала на биологический факультет (в том, что будет учителем, она не сомневалась), но поразмыслив и выслушав советы взрослых, решила пойти на физмат. Полную версию читайте в номере 28.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить