Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Колонка редактора

Пишем для вас

Дорогие друзья! Вот и закончился ещё один год, а с ним и подписная кампания. Коллектив редакции рад, что вы остаётесь нашими верными подписчиками. 

Со своей стороны мы не отступаем от традиции и сообщаем вам новости, предлагая быть в курсе событий Курского района, быть информированными в различных законодательных актах, принимаемых Собраниями депутатов. Впереди у нас серьёзный год — большая избирательная кампания. И чтобы правильно принять решение, вам необходимо знать о кандидатах на ту или иную должность, разбираться в правах и обязанностях.

Много проблем и острых вопросов стоит перед руководством района. Как они будут решаться? Об этом мы будем информировать вас регулярно.

Мы продолжим рассказывать вам о ваших земляках. Ведь каждый из вас вносит огромный вклад в развитие Курского района и достоин быть на странице газеты.

Новости сёл и деревень, благоустройство, программы федерального и регионального значения, работа коммунальных служб, обеспечение правопорядка — это еженедельные темы для разговора с вами, уважаемые читатели!

Подводя итоги подписной кампании, хотелось бы отметить спонсоров. Ежегодно депутат Курской областной Думы Анатолий Мышакин выписывает в редакции 50 экземпляров. Таким образом, посетители Курской ЦРБ имеют возможность получить газету бесплатно.
А ПО «Бесединское» предоставляет газету в своих магазинах.

Есть учреждения, коллективы которых подписываются уже традиционно, это:
– учреждения культуры,
– организации образования,
– администрация Курского района,
– полиция Курского района,
– прокуратура Курского района,
– ветеринарная служба.

Отрадно, что представители этих коллективов являются и нашими внештатными корреспондентами.

К сожалению, ежегодно теряет свои позиции по подписке почта России. В этом году в почтовых отделениях Курского района подписано 1200 человек. Конечно, для почти 60-тысячного района цифра мала. Проблема ширится и углубляется. В связи с потерей подписчиков на различные издания (это касается не только районной газеты), почтовые отделения превращаются всё больше в организации по приёму платежей за коммунальные услуги и магазины. Функции почтовой связи утрачиваются. Объяснения тому разные... НО! Я убеждена, что информация людям нужна и важна. А какова будет её доставка до потребителя — интернет-версия, электронный формат или печать, нам с читателями решать. Хотя, ничто не сравнится с пахнущей свежей типографской краской газетой.

Возглавляемый мной коллектив изготавливает качественный продукт для любого подписчика. Наш девиз: достоверность!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить