Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Колонка редактора

«Перчику» не хватает

 Критики маловато. Раньше, к примеру, «Народный журналист» штудировали с карандашом. Всё, что имело отношение к Курскому району, главе района, подчёркивали. А районка что? Если бы писала на «горячие» темы. Поэтому люди выписывают «Сельскую новь» только из-под палки. Словом, не нужна ТАКАЯ районная газета. Надо «грязное бельё» на работников всех собирать и показывать, тогда... будет интересно.
Примерно такие выводы мне озвучивают время от времени. Удивляет, что говорят об этом люди, занимающие видные должности. Ладно бы ещё просили публикации о звёздах или о хозяйственных, модным словом назову, лайфхаках. Здесь же...
И вот я задумалась, быть может, правда газета скучная? Темы ни ТЕ? Да нет, пишем о делах житейских, событиях, династиях, предприятиях, сельском хозяйстве и строительстве. Просто подаём материалы без подозрения — что при строительстве обязательно откаты будут, что, если предприниматель, то обязательно — наживается на людях. Районная газета серьёзный печатный орган. Ей верят. Поэтому мы не можем, не имеем права писать с присказкой, как поведал источник... и дальше выливать ушат помоев.
И не соглашусь, что в газете нет животрепещущих тем. Одна из них - работники почтовых отделений. Их не хватает. Удивительно, но в деревнях, где нет работы, никто не желает быть почтальоном. У нас на грани закрытия почта в Безлесном. Подписчики газеты обращались за помощью и к нам, и к депутатам. Они бьют тревогу. Закроют отделение, куда идти пенсионерам за оплатой коммунальных услуг, за квитанциями, за корреспонденцией. Ехать в город? А, если старикам больше 80 лет? А, если мать-одиночка с грудничком на руках? Ведь вокруг Безлесного даже мобильная связь плоха. Что говорить об интернете. Нельзя закрывать почту!
Немного поутихли страсти вокруг ситуации со строительством свинокомплексов. Мы регулярно делаем публикации по этой теме, информируя граждан. Жители могут делать выводы самостоятельно. Да, мы не становимся ни на одну из сторон. Наша задача — информирование.
Держим сейчас на контроле чрезвычайные ситуации по птичьему гриппу и по пожарной обстановке. Вы знаете, что в пожаре чуть не сгорели пожилые супруги и их внуки (стр. 2 этого номера)?
В каждом выпуске пишем о реализации программ, о благоустройстве, о выборах. Также вниманию читателей предлагаем официальную информацию, касающуюся продажи земельных участков, собраний граждан, постановлений в градостроительной сфере.
Считаю, что каждый читатель может найти для себя полезный материал в газете и в наших блогах в социальных сетях!

От имени редакции газеты я выражаю благодарность за активное участие в подписной кампании на второе полугодие 2018 года большому коллективу работников образовательных учреждений, учреждений культуры, библиотек. Мы ценим поддержку со стороны коллективов администрации Курского района, отдела полиции, прокуратуры, ветеринарной службы, ПО «Бесединское». Огромную помощь «Сельской нови» оказывают депутаты Курской областной Думы А. Кичигин и А. Мышакин.
С такими ДРУЗЬЯМИ газета «Сельская новь» будет совершенствоваться, принося в каждый дом ТОЛЬКО ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить