Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Колонка редактора

Пишем газету вместе

«Чёрная пятница» прошла, во всех магазинах были скидки на товары до 50 и даже 70%. На Почте России скидки каждую Декаду подписчика, не менее 15%. Декада началась с 1 декабря и продлится до 10 декабря 2017 года!
Для сравнения — стоимость на полугодовую подписку на «Сельскую новь» снижена до 250 рублей! Уменьшена цена и на другие издания. К слову сказать, жители Курского района постепенно отдают предпочтение районной газете. Доверие к местным новостям? Любопытство? Может, привычка? Причины могут быть разными. Но точно «Сельская новь» никого из читателей не оставляет равнодушным. Кроме публикаций в печатном варианте газеты, жители могут теперь узнать самые интересные новости в ютюб на канале «СН». Много полезной информации, анонсы мероприятий в социальных сетях в группах «СН».  Хотя, конечно, ничто не сравнится с ощущением от того, когда открываешь газету, вдыхая аромат типографской краски, и видишь фото с мероприятия, где участвовал твой ребенок или публикацию о событии.
Почтовые отделения района ждут подписчиков. «Сельская новь» проводит конкурс среди них на самое большое количество выписанных на полугодие экземпляров. По окончании соревнования лучшее отделение получит приз от редакции газеты.
На сегодня в лидерах почтовые отделения: Полевая — 91, Анпилогово — 89, Куркино — 72, Большое Шумаково — 59, Рышково — 56,  Клюква — 52, Чаплыгино — 49. Чуть отстают отделения Беседино, Лебяжье, Муравлёво, Ноздрачёво, Отрешково, Черёмушки, Камыши.
Отмечу отделение Большое Шумаково, где долго не было почтальонов. Жители мечтали получать свежую прессу, но не могли из-за отсутствия работника. Теперь там ведётся активная подписная кампания. Несмотря на небольшое число жителей, проживающих на подведомственных территориях, почтальоны Куркино, Анпилогово в лидерах! Коллектив редакции благодарит почтовых работников.
Мы также благодарим за преданность «Сельской нови» педагогические коллективы района, коллективы работников культуры! Они не только подписываются на газету, но и многие из них становятся внештатными корреспондентами: В. Зорина, Е. Гуляева, О. Ашихмина, И. Балышева, В. Брыкина, Е. Михайлова, О. Горченкова, М. Гуторова, Е. Пузанова, Л. Ченцова... Список можно продолжать. Спасибо огромное за ваши письма. Вы информируете жителей района местечковыми, очень душевными, новостями. Тем самым, показывая ПРАВДУ о жизнедеятельности района. НАСТОЯЩУЮ, позитивную ПРАВДУ, не основанную на жалобах ради сенсаций в интернете или на телевидении. Диву даёшься только за последний месяц объёму негативной информации о районе. Посмотреть — так у нас мрак какой-то творится. Кстати, добрались и до районной газеты. Оказывается, мы не о том пишем. Не обращаем внимание на бездорожье, слабую инфраструктуру. У нас, следуя из комментария одного интернет-издания,  «неуместные литературные заголовки» к материалам и «убогие статейки». Не думала, что материалы о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках села и фермерах, дорожном строительстве и реализации государственных программ, предприятиях, врачах считаются убогими. Оказывается, по мнению интернет СМИ, нам надо только «коррупцию разоблачать», свалки выявлять, описывать стриптизёрш, опозоривших себя и семью, а ещё опираться на мнение сутяжников, пишущих во все инстанции о «вопиющих проблемах на селе». Пример — разместил местный блогер во всех сетях письмо, в котором ученики из Ушаковской школы обратились к губернатору с просьбой о катке. А вот в Лебяжье молодёжь вместе с главой МО сами заливают каток.
Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Правоохранители — раскрытием преступлений, пожарные — спасением жизни, общественники — моральным здоровьем населения. Журналисты общественно-политической газеты – информированием читателей о прошедших событиях в районе. Нравится это кому-то или нет. Наша информация всегда проверена и правдива. И да! Хорошо, что у статей литературные заголовки.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить