Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Колонка редактора

Спасибо за ваши обращения!

«Сельская новь» все больше и больше приобретает популярность среди наших жителей. В социальных сетях в группах «СН» «ВКонтакте» и «Одноклассники» у нас уже более 1000 подписчиков. Причем активных и любознательных.
Ваши комментарии к материалам и новостям газеты показывают правдивую обстановку в Курском районе. Нам они полезны. И, думается, что вы уже поняли, что мы реагируем по каждой обозначенной проблеме.
Огромное значение имеют и ваши звонки к нам в редакцию. Приятно было от души услышать поздравление от пожилой жительницы д. Волобуево Веры Павловны с Днем рождения газеты. «Я только приехала из больницы, и взяла любимую газету, в ней рассказывалось о 83-летии издания, - говорила Вера Павловна. - Просто не могу не поздравить коллектив редакции! Еще я узнала об акции газеты «Подпишись и выиграй микроволновку...», буду участвовать!» И вот уже сегодня, когда верстается наш номер, я выезжаю по просьбе Анатолия Щедрина из д. Волобуево, высказавшего своё мнение по поводу новой дороги (о ней мы рассказывали в №39). Репортаж будет опубликован в следующем номере. Кстати, следом мы отправимся в п. Искра Щетинского сельсовета. Житель дома №58 жалуется на управляющую компанию, невыполняющую свои обязанности. Проясним ситуацию — расскажем вам, уважаемые читатели.
Есть и мнение о том, что в «Сельской нови» слишком много публикуется информационных сообщений. Но они нужны! Откуда вы еще узнаете о торгах по земле, о принимаемых районной и сельскими администрациями программах, о выборах. После выхода №39 с опубликованием информации Лебяженского сельсовета об отставке главы снова звонок редактору. Взволнованный мужчина спрашивал, почему такой ответственный человек, как В.Ю. Тимонов вдруг уходит в отставку. «Дайте мне номер администрации, я позвоню и расскажу, что глава отличный!» - говорил в трубку житель Лебяженского сельсовета. Мы объяснили мужчине, куда ему обратиться за разъяснением. Сами же при этом взяли вопрос на контроль и в ближайшее время расскажем вам, читатели, о положении в Лебяженском сельсовете.
В пятницу коллектив газеты проведет День подписчика в Рышково. Приходите — будут скидки на подписку и призы от редакции! В следующую пятницу, 13 октября, мы приедем в Лебяжье. Ждем от вас купоны на розыгрыш главных призов в декабре. Подписывайтесь на 6 месяцев и получайте возможность выиграть микроволновую печь, электромясорубку и соковыжималку.
Только одна просьба к вам, дорогие подписчики: если вы не желаете быть в курсе новостей района, не подписывайтесь! Не делайте «карусель», как коллектив Рышковской школы искусств. Работники, так сказать, из-под палки вынуждены выписывать газету (6 шт.). Может, сказывается недостаток средств (290 руб. - дорого), они выписывают каждый по очереди на месяц. По факту — 6 штук и 6 человек. Но! Потом звонят нам и интересуются тем или иным материалом. Коллектив редакции на вас не будет обижаться! Мы будем писать о вас много-много хорошего. Только, где номером газеты разживётесь? Ну, может быть, разве что в Центральной районной больнице, куда мы доставляем для жителей 50 экземпляров, подписанных депутатами Представительного Собрания. Вот уже и на новое полугодие А.Н. Мышакин, депутат Курской областной Думы, выписал газету для посетителей ЦРБ.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить