Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Колонка редактора

Питер, мы с тобой!

Взрыв в метро Санкт-Петербурга, прогремевший 3 апреля, всколыхнул жителей России. Никто не остался безучастным к произошедшей трагедии. Ушли на второй план несанкционированный митинг в Москве и его последствия, новости о коррупционных преступлениях некоторых из власть имущих. Разве это сейчас важно?
Только страх — мы снова на передовой, как тогда, в девяностые. Отказ верить, что теракты снова у нас, в нашем доме, в нашей стране. Просчитались террористы. Мы уже не такие, как в девяностые. Мы знаем, как никто, что такое терроризм! Поэтому страх и неуверенность обращаются в сплоченность вокруг президента и его команды. Мы верим нашим силовым ведомствам. И что немаловажно, мы становимся активными защитниками. Сонное спокойствие сменилось внимательностью и бдительностью.
На первую ступень защиты от террористической угрозы выведено самосознание населения. У граждан с рождения воспитывается бдительность по отношению к подозрительным людям и предметам. И призыв «Сообщи о подозрительном вокруг тебя!» в действии.
В районной газете мы в каждом номере даем номера телефонов силовых структур. Они должны отпечататься в памяти. Обнаружив бесхозный пакет на остановке, в торговом центре, магазине или больнице, не ленитесь — позвоните! Помните, что это может спасти жизнь многих людей!
Бомба взорвалась на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате погибли 14 человек, 55 человек пострадали.  Второе взрывное устройство было заложено на станции метро «Площадь Восстания», его удалось обезвредить.
В четверг по всей стране прошла акция «Питер, мы с тобой!» Коллектив редакции присоединился к ней, почтив память погибших, пожелав выздоровления пострадавшим.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить