Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Колонка редактора

Соцсети — обновленный формат газеты

На прошлой неделе в зале КГУ редакторы региональной прессы встретились с журналистами «Российской газеты». Коллеги из федеральных СМИ  поделились опытом привлечения интереса читательской аудитории.
Что нужно делать изданию, чтобы даже официальные новости были интересными? На мастер-классе «Форматы современных СМИ» специальный корреспондент Марина Гусенко и редактор сайта Анна Петяева рассказали о работе одного из самых популярных российских изданий, где большое внимание уделяется электронному варианту подачи материалов. На первый план, по словам журналистов, выходят  – оперативность и компактность. Основное внимание к заголовкам, именно они удерживают внимание читателя, поэтому должны быть краткими и интригующими. Сайт требует и более тщательного отбора и переработки информации из различных источников: она должна быть полезной и интересной читателю.
Редакторы районных газет согласились с коллегами. Ведь давно у районок существуют собственные сайты, новости которых часто становятся темами для обсуждения в различных соцсетях. Сайт «Сельской нови» обновляется ежедневно, пополняется весточками из сельсоветов и области. Но существование только в формате сайта уже стало тесным для «СН», поэтому мы открыли свои страницы в «ВКонтакте», «одноклассниках», Facebook. Популярностью среди молодежи пользуется страница «ВКонтакте». Подписчики «СН» - школьники и студенты, интересующиеся свежими новостями спорта, культуры, конкурсами. Мы рады этому. Тем не менее, мы пошли дальше и создали собственный канал в ютюбе «Газета Сельская новь». Репортажи с выпускного вечера, конкурса «Хрустальный башмачок» и другие набирают просмотры. Таким образом, о достижениях района, ярких  людях узнает уже население не просто области, а — страны и мира! Словом, нельзя не согласиться с коллегами из федеральных СМИ о необходимости расширения рамок газеты за пределы бумажного формата. Сегодня в мире цифр и формул газета получает второе дыхание в интернет-пространстве, обновляется качественно в другом русле, что требует от работников редакции иного профессионального уровня.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить