Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Как живёшь, сельсовет?

Бюджетные средства ограничены

В редакцию с вопросами о дорожном строительстве обратились жители деревень Шеховцово и 2-е Красниково. В частности они написали: «Мы просили высыпать нам машину строительного мусора на проходе по лугу (там в одном месте низина), сделать дорогу через луг. Во время дождя мы не можем пройти ни в храм, ни в магазин «Пятёрочка». Дай Бог здоровья людям, которые положили доски, панели из старой мебели, но по ним идти очень опасно пожилым». Также они интересовались строительством дорог в их населённых пунктах. #как живёшь, сельсовет?
По поступившим вопросам редакция «СН» направила запрос в администрацию Курского района и получила ответ заместителя главы района по вопросам ЖКХ и дорожной деятельности В.М. Сляднева, который приводим ниже.

«С учётом использования различных источников финансирования в Курском районе разработана долгосрочная программа развития автомобильных дорог общего пользования местного значения: «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров и безопасности дорожного движения в Курском районе Курской области на 2015-2019 годы».

В рамках реализации данной программы и за счёт средств из иных источников с 2016 года в Бесединском сельсовете по деревням Шеховцово и 2-е Красниково было выполнено строительство следующих автодорог:

- в 2016 г. построен съезд с автомобильной дороги «Курск — Борисоглебск» на д. Шеховцово (км 1 + 800);
- в 2017 г. - два съезда к самой деревне Шеховцово (по 340 п. м);
- в 2017 г. выполнен ремонт автомобильной дороги до д. 2-е Красниково — 1,1 км (в щебне с пропиткой битумной эмульсией).

Для продолжения строительства автомобильной дороги по д. Шеховцово необходимы разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы и более значительные финансовые средства.

При уточнении плана реализации вышеуказанной муниципальной программы на последующие годы и исходя из наличия средств в бюджете муниципального образования «Курский район» Курской области или наличия иных источников финансирования будет рассмотрена возможность подготовки проектно-сметной документации и продолжения строительства автомобильных дорог по д. Шеховцово и д. 2-е Красниково.

Решение вопросов, связанных с благоустройством территории, включая и обустройство пешеходных зон, относится к компетенции сельских поселений. По информации, полученной из администрации Бесединского сельсовета, известно, что предложение «высыпать машину строительного мусора» нецелесообразно, поскольку указанное низменное место является болотистым — проведение данной работы даст временный эффект и такие расходы не предусмотрены бюджетным законодательством.

Для осуществления строительства какой-либо пешеходной дорожки или моста необходимы разработка проектно-сметной документации, прохождение государственной экспертизы и немалые средства на осуществление самого строительства, при том, что бюджетные средства ограничены и отсутствуют иные источники финансирования». #как живёшь, сельсовет?

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить