Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Как живёшь, сельсовет?

В приоритете дороги

Хорошие, асфальтированные дороги, один из главных показателей благоустройства на селе. По бездорожью, особенно в распутье, не пройти и не проехать. Поэтому и обращаются люди к властям с просьбами о дорожном строительстве. И радуются всем селом, когда их проблема решается.

В Брежневском сельсовете к концу очередного дорожно-строительного сезона завершаются работы в деревнях Толмачёво, Верёвкино, Нижнее Косиново и на ул. Выгонная в Верхнее Касиново.
- В общей сложности в этом году в сельсовете проложили около 4-х километров дорог, - говорит глава муниципального образования Василий Печурин. - Объём работ большой, затраты тоже — это средства из областного и районного бюджетов. Жители благодарны главе района за оказанное им внимание. Раньше ведь здесь места труднодоступные были: «скорой» проехать — и то проблема, а проживают в основном люди пенсионного возраста.

Протяжённость дороги по соседствующим Толмачёво и Верёвкино, переходящим из одной в другую, составила более 1200 километров, рассказали прорабы Сергей Сырцов и Василий Зерноклеев, которых мы застали за работой. Дорожники отметили, что дело осталось за малым — навести порядок и установить дорожные знаки. То же и по другим объектам. Полную версию читайте в номере 38.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить