Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Как живёшь, сельсовет?

Хрустящие огурчики

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт применения народных средств для роста огурцов. Йод и зелЁнка не только увеличат урожай огурцов, но и спасут растения от болезней.
Прикорневая гниль
Очень часто огурцы гибнут от прикорневой гнили. Для того, чтобы спасти огурцы, обрабатываем их специальным раствором. Для приготовления раствора на ведро воды разводим 10 капель зелёнки. Полученным раствором поливаем растения.
Антисептическое действие зелёнки обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Зелёнка полезна для растений как удобрение с необходимыми микроэлементами.
От прикорневой гнили также поможет следующая процедура: стебель огурца на 10 см от земли намазываем зелёнкой, растворённой в соотношении 1:2. Затем опрыскиваем растение йодным раствором. Для приготовления раствора на ведро воды разводим 10 капель йода. Получившимся раствором опрыскиваем огурцы.
Мучнистая роса
Для уничтожения мучнистой росы обрабатываем огурцы настоем. Для приготовления раствора в ведре воды замачиваем сено на трое суток, после чего процеживаем и опрыскиваем растение.
Ложная мучнистая роса
От ложной мучнистой росы огурцы спасает следующий раствор: на ведро воды разводим 10 мл зелёнки, добавляем 50 г мочевины и 2 л сыворотки или молока. Получившимся раствором опрыскиваем растения.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить