Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Экономика

Легче пуха

В 2001 году на территории района расположилось уникальное предприятие по производству и продаже изделий с пуховым наполнителем. Каждая вещь, изготовленная здесь, будь то подушка или одеяло, детский пуховик или куртка для взрослого, имеет свою «изюминку». А потому, что дизайнерские предложения согласовываются на всех уровнях, а затем в работу включаются операторы и швеи, воплощающие идею в жизнь. 
Примечательно и то, что все процессы — от обработки пуха до пошива готовой продукции — проходят на предприятии. Представляете, сколько рабочих рук занято в производстве.
Совместное предприятие «Бел-Поль» имеет два производственных участка. На первом, в д. 1-е Красниково, производятся в основном подушки и одеяла. Здесь работают несколько цехов: раскройный, стёгальный, цех по набивке подушек. Второй производственный участок расположен в п. Малиновый. Там шьют одежду, взрослую и детскую, под своим брендом либо по заказу, а также подушки и одеяла сложных конструкций.

- Руководство позиционирует предприятие как поставщика дорогой качественной продукции, но представлен у нас и средний сегмент, - говорит начальник коммерческого отдела Артём Шахов. - Наша цель — изготовить товар, оптимальный по цене, но при этом оригинальный. Работаем мы, в основном, на оптовую продажу, например, с такими крупными предприятиями, как «Аскона» - на этом производственном участке заполняем процентов 60 ассортиментной матрицы. Вообще, наша продукция известна по всей стране, от Благовещенска до Санкт-Петербурга.
Кстати, предприятие уже давно вышло за границы России, сотрудничает со странами Юго-Восточной Азии, был опыт работы по поставкам с Северной Америкой. На экспорт из Курского района идёт пух. Пожалуй, это самое масштабное направление деятельности на предприятии. Поставляют сырьё в первоначальном виде из Сибири, а уже здесь подвергают необходимой обработке. А вы знаете, что пух сибирского гуся считается одним из самых ценных? Полную версию читайте в номере 32.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить