Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

В районе открыт штаб ВОЛОНТЁРОВ

Волонтёры Победы посетили детский оздоровительный лагерь им. Зои Космодемьянской. Представители региональной организации рассказали о деятельности добровольцев, а также провели с ребятами увлекательный квест. Мероприятие было приурочено к официальному открытию муниципального штаба волонтёров Победы в Курском районе.
Перерезать символическую красную ленточку пригласили руководителя исполнительного комитета Екатерину Голованову и консультанта отдела культуры, по делам молодёжи, физкультуры и спорта Курского района Надежду Жилину, которая и будет курировать это направление.
- К осени такие штабы планируется открыть во всех районах области, - отметил руководитель муниципальных штабов Олег Барнышевский.
Молодой человек рассказал о главных направлениях в работе добровольцев. В первую очередь это участие во всероссийских акциях, таких, как «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», «Красная гвоздика». Наиболее масштабное и динамично развивающееся направление — оказание помощи ветеранам. Волонтёры помогают им в решении социально-бытовых вопросов, поздравляют с праздниками, приходят в гости пообщаться. Рассказы ветеранов записываются на видео, ведь главная цель, которую преследуют неравнодушные куряне – сохранение памяти о войне.
Уже сейчас ребятам, отдыхающим в лагере, предложили принять участие в планируемой масштабной акции «Выпускники 1941 года». Предстоит собрать как можно больше информации об этих людях, об их боевых путях и послевоенной жизни.
В деятельности организации большое место занимает благоустройство памятных мест, помощь в организации культурно-массовых мероприятий, проведение исторических квестов для школьников, в ходе которых в игровой манере детям рассказывают о событиях или героях Великой Отечественной войны. Кстати, одним из таких и завершилось мероприятие в лагере. Путешествие состояло из нескольких этапов. На каждом ребята узнавали об одном из участников Курской битвы. Затем нужно было справиться с увлекательными заданиями от гостей. Время пролетело быстро, но с пользой. Дети получили знания и позитивные эмоции, а волонтёры Победы ожидают теперь пополнения своих рядов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить