Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

«Запара не на кухне, запара — в голове»

- Спокойно собирайте снаряжение, на этапах не спорьте, - давала последние наставления команде перед прохождением длинной дистанции Маргарита Степанова, учитель школы им. Александра Невского. - Запара не на кухне, запара — в голове. 
Ребята посмеялись и резво побежали на СТАРТ.
С 5 по 9 июня в селе Паники Медвенского района идут соревнования «Школа безопасности» среди школьных команд. Турнир посвящён 75-летию Победы в Курской битве. Соревнования определят, насколько подрастающее поколение подготовлено к различным экстремальным ситуациям. Всего приехали показать мастерство 16 команд. Курский район представляет команда учащихся из школы имени Александра Невского — Михаил Овсянников, Степан Овсянников, Екатерина Лебедева, Диана Якубовская, Елена Глухоедова, Иван Денисов, Никита Хализев, Людмила Филипова. В неё вошёл также учащийся Зоринской школы Иван Поздняков. Руководители команды — Юрий Иванович Гончаров, Станислав Леонидович Головачёв, Маргарита Александровна Степанова. Денежные средства (5 тыс. руб.) выделила администрация Курского района.
В первый же день — заезд – ребята показали себя на высоте, заняв четвёртое место в конкурсе «Приветствие». На второй день соревнований корреспондент районной газеты застал их за подготовкой к сложному этапу — длинной дистанции. Бежать 4 км. Специальное снаряжение, верёвки, усы, носилки, аптечка.
- «Крем-набор» брать? - выясняла по-очереди у каждого Катя, вводя товарищей в недоумение, что за «крем-набор».
Догадался Станислав Леонидович, поправив - «рем-набор». Если в перечне есть, надо брать.
Выход команды на старт в 9.45. Опоздание грозит большущим штрафом. Поэтому команда была заблаговременно на месте.
Судья соревнований проверил наличие аптечки и медикаментов, знание медицины, границ полигона. Сдали на «отлично».
После сигнала: «Команда на старт!» они на время побежали по трассе. В этот день ребята продемонстрировали знания сигналов бедствия и по оказанию первой доврачебной помощи. Также преодолели траверс склона, подъём с раненым. Команде также предстояло решить пожарно-тактические задачи.
На следующих этапах участники будут состязаться в хождении по бревну, вязанию узлов, разведению костра, умению ориентироваться на местности, переправе через условное болото. В зачёт по физической подготовке вошли бег, метание гранаты, подтягивание для юношей и качание пресса для девушек.
Пожелаем нашей команде удачи!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить