Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

События, которых не забыть

В середине февраля во многих учреждениях образования и культуры проходят мероприятия, посвящённые дню памяти о россиянах, выполнявших воинский долг за пределами Отечества. Дата выбрана неслучайно: именно 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.
Афганская война длилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. Сколько было поломанных судеб! А ведь кроме этой горной страны наши военнослужащие в составе ограниченного контингента принимали участие в боевых действиях ещё в десятках стран мира. Вернулись домой они уже другими, и сколько бы времени не прошло, те события навсегда останутся в их памяти.
Помним об этом  и мы. И каждый год отдаём долг памяти мужеству и самоотверженности простых советских и российских людей, с оружием в руках защищавших интересы нашей страны за рубежом. В Нижнемедведицком сельсовете, например, в Доме культуры есть стенд с информацией о земляках, служивших в Афганистане. Чтобы люди помнили, чтобы знали. А зав. Касиновской сельской библиотекой Наталья Блохина прислала в редакцию информацию о жителях п. Касиновский, которые участвовали в Афганской войне.
Владимир Николаевич Смиренин, 23.11.1962 г.р..  Призвался с 16.11.1981 г. по 27.05.1983 г.. Полную версию читайте в номере 7.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить