Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Нет права забыть

Вышел 17-й том Книги Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.. Книга Памяти уникальный печатный мемориал, посвящённый защитникам Отечества, сражавшимся за свободу и независимость Союза Советских социалистических республик.
В странах Содружества Независимых Государств вышло в свет более 1300 томов этого уникального издания, в том числе в России 900 томов, и среди них Курская областная Книга Памяти.
В первых четырнадцати томах Курской областной Книги Памяти увековечены имена уроженцев нашей области, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Это воины действующей армии, солдаты и офицеры, пехотинцы и танкисты, артиллеристы и сапёры, лётчики и моряки, партизаны и подпольщики, пропавшие в боях и умершие от ран в госпиталях, пропавшие без вести и уничтоженные в фашистских концлагерях.
С пятнадцатого тома начата публикация  данных о воинах, призванных в Красную Армию в разных уголках огромной страны, погибших и захороненных на территории нашей Курской области.
Также в этом томе в рубрике «Вспомним поимённо» публикуется дополнительный список воинов-курян, погибших в период Великой Отечественной войны и не увековеченных в I-XII томах (части 1-я, 2-я) Книги Памяти. Из Курского района 14 фамилий.
БЕЛОВ ФЁДОР ИВАНОВИЧ,  1911, Стрелецкий район, д. Верхняя Заболоть, рядовой, погиб в плену в лагере STALAG№1А, увековечен в п. Фурманово, Багратионовский район, Калининградская область.
БЕЛЯЕВ ТИМОФЕЙ ГАВРИЛОВИЧ, 1910, Курский район, с. Виногробль, лейтенант, 31.07.1942 погиб в бою, зах. р.Маныч, Багаевский район, Ростовская область.
ВАСИЛЬЧИКОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, 1918, Стрелецкий район, д. Курасово, рядовой, 6.12.1941 погиб в плену в лагере  STALAG№1А, увековечен в п. Фурманово, Багратионовский район, Калининградская область. Полную версию читайте в номере 51.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить