Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

«Это наша слава и гордость, наша память и наша скорбь»

Двадцать третьего августа 1943 года закончилось одно из самых грандиозных сражений Великой Отечественной войны - Курская битва. Были освобождены города Орёл, Белгород и Харьков. В результате сражения, длившегося 50 дней, стратегическая инициатива в войне окончательно перешла к Красной Армии.
По случаю знаменательной даты в Курске прошли памятные мероприятия. На Красной площади областного центра состоялась  торжественная церемония возложения цветов к стеле «Героям курянам»,  к памятникам на мемориальном комплексе «Курская дуга» и к Вечному огню на  мемориале «Памяти павших  в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов». А в драмтеатре имени А.С. Пушкина состоялось торжественное собрание.  В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, губернатор Курской области Александр Михайлов, руководители области и города, федеральных ведомств, молодежь, руководители предприятий и организаций региона.
- Для нас, курян – особенная дата. Это наша слава и гордость, наша память и наша скорбь, - обратился глава региона к присутствующим в зале, - на протяжении 50 дней и ночей, сквозь ураганный огонь вражеских орудий, преодолевая все преграды, советские воины приближали этот священный для всех нас день. Полную версию читайте в номере 34.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить