Сельская новь

Общественно-политическая газета Курского района Курской области. Издаётся с 1934 года

Мой супергерой

Скорее всего вы подумали, что речь пойдет о привычных нам супергероях, которые нам навязали фильмы, где обладают супер способностями разные люди, такие как Железный человек, Халк, Бэтмен, Человек-паук. Все они спасают мир или простых граждан. Но мы никогда не задумывались, что супергерой был в каждой нашей семье.
Итак, познакомлю вас со своим супергероем - моим прадедом Степаном Ивановичем Чуйковым. Он был призван на фронт в июле 1941 года в звании ефрейтора. Прадед находился в должности линейного надсмотрщика 37 отдельной роты связи. Как и все супергерои, он имел свои супер способности, такие как мужество, смелость, боевые умения. Это стало известно из военных документов. Также, как и все супергерои, мой прадед совершал подвиги. И пусть о них не говорил весь мир, как о подвигах американского супергероя, но его подвиги помогали ковать Победу.
Ефрейтор С.И. Чуйков работал линейным надсмотрщиком и не один раз во время полетов врага поддерживал бесперебойную телефонную связь между частями. Поэтому, можно сказать, что это его суперспособности:  забывать о страхе ради Победы. Свой первый подвиг он совершил в июне 1944 года. Под огнем вражеской авиации он пробежал 3 км и устранил порывы телефонной связи, восстановил совершенно разрушенную линию. Не думаю, что какой-нибудь Бэтмен способен на это. В этом же году в июле мой прадед совершил свой второй подвиг. Под страхом смерти он восстановил две разрушенные линии телефонной связи. За это был награжден медалью «За боевые заслуги».
Вот он, настоящий супергерой, как и другие ветераны Великой Отечественной войны! Мы должны ими гордиться и чтить их память.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить код Введите код с картинки
Отправить